Россиян зазывают на работу в Германию

Германия объявила о начале новой программы привлечения мигрантов из-за острого дефицита квалифицированных кадров. Для таких специалистов немцы открыли своеобразный «зеленый коридор». Обычно квалифицированные трудовые мигранты из РФ получают в Германии не менее 3–4 тыс. евро в месяц. Такие заработки значительно превышают средний уровень оплаты труда даже в самых благополучных отраслях российской экономики – в нефтедобыче или в тяжелом машиностроении.
У специалистов с профобразованием из России, Белоруссии и Украины появилась новая возможность трудоустройства в Германии, сообщает Deutsche Welle (DW). Оказывается, некоторые федеральные земли ФРГ буквально зазывают на работу иностранных специалистов.
Например, наиболее острая нехватка кадров наблюдается в Баден-Вюртемберге, где расположены машиностроительные, химические, фармацевтические и ИТ-компании. «При хорошей экономической ситуации в Баден-Вюртемберге уровень безработицы очень низкий. Многие предприятия нуждаются в новых сотрудниках», – цитирует DW представителя пресс-службы Федерального агентства по труду ФРГ.

Далее: